Квартиры в Москве дорожают. Как купить дешевле? | Refriday.ru | ПромоСтраницы
Refriday.ru
Квартиры в Москве дорожают. Как купить дешевле?
23 тыс. прочитали  •  0 сек.

Стоимость квартиры в Москве — это повод для шуток, иронии и огорчения. Цены на недвижимость в столице неуклонно растут. В 2017 году наметилась тенденция к небольшому снижению цен, но оказалось, что радоваться рано. Это был лишь разгон перед дальнейшим ростом. Сейчас средняя стоимость квадратного метра в Московском регионе штурмует новые вершины и превышает 300 тыс. рублей. Увы, это закономерно и ждать изменения тенденции не приходится. Цены на квартиры в Москве продолжат расти.

Квартиры в Москве дорожают. Как купить дешевле?


Причин этому несколько. Москва престижный город и экономический центр страны. Квартира здесь это не только необходимость, но еще и символ статуса, почти как вещь люксового бренда. А спрос рождает предложение.

Свою роль в этом сыграла и льготная ипотека. В свое время она сделала недвижимость в новостройках доступнее, на нее увеличился спрос и это привело к росту цен. И хоть сейчас она уже отменена, цены снижаться уже точно не будут.

На удорожание стоимости квадратного метра повлияло также отсутствие дешевой рабочей силы. За эти издержки, в конечном итоге, тоже заплатит покупатель.

Строительные материалы подорожали и продолжают дорожать. Эта тенденция наметилась еще в 2020 году и сейчас обновляет максимумы. Стоимость металлопроката возросла на 80 – 150 %, а металлические конструкции основной элемент любой строительной конструкции. Древесина прибавила в цене в среднем 35%, а пиломатериалы подорожали в два раза. Более того, наметился некоторый дефицит дерева, и это также может повлечь рост цен. Дорожают и утеплитель, цемент, песок.

Очевидно, что квартиры в Москве в обозримом будущем не подешевеют. Но как же быть тем, кто планировал покупку недвижимости? Ведь доходы россиян тоже имеют тенденцию к снижению. Получается, что те, кто еще два-три года назад мог рассчитывать на хорошую квартиру в качественном ЖК, теперь будут вынуждены понижать планку или повышать бюджет?

Не спешите унывать, и, тем более, отказываться от покупки недвижимости. Все возможно. А если очень повезет, то вы сможете купить желанную квартиру даже дешевле, чем планировали.

В 2015 году ведущие риэлторы и застройщики объединились под эгидой Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA (Real Estate Professionals Association) и предложили нечто новое – Черную пятницу. Беспрецедентную распродажу, где скидки на квартиры, машиноместа, апартаменты в Москве и Московской доходят до 50%.

В 2021 году «Черная пятница рынка недвижимости» пройдет уже в седьмой раз. В этом году уникальные акционные скидки подготовили: «Донстрой», «Галс-Девелопмент», AFI Development, ГК «Кортрос», ГК «ИНГРАД», «СМУ-6 Инвестиции», ИНТЕКО, Optima Development и др. Также в акции участвуют и отдельные проекты SHOME и «ВТБ арена парк».

Предыдущие шесть лет показали, что это едва ли не единственная возможность купить квартиру с весомой скидкой и существенно сэкономить.

Интерес к акции только растет, в прошлом году покупатели забронировали лоты более чем на 11 млрд рублей, а максимальная скидка достигла 44,6%. По условиям акции, застройщики должны предоставить эксклюзивные скидки, действующие только в дни проведения.

Квартиры в Москве дорожают. Как купить дешевле?



Принять участие в акции очень просто, это может сделать любой желающий. Достаточно заранее зарегистрироваться на единой площадке ReFriday.ru, неспешно выбрать желанный объект недвижимости и ждать старта акции.

В 2021 году акция стартует ровно в полночь 30 июля. Но те, кто зарегистрировался заранее получат доступ к предложениям на час раньше.

По статистике, самые топовые и выгодные лоты бронируют в первые три часа, поэтому бонусный час будет весьма кстати.

Акция Black Friday Real Estate продлится три дня – 30, 31 июля и 1 акция. В течение этого времени на площадке агрегаторе можно будет выбирать эксклюзивные предложения и бронировать их с огромными скидками. Шутка ли, сэкономить несколько миллионов при покупке квартиры в Москве?

Самое важное – вовремя нажать кнопку «Забронировать», а затем дождаться звонка менеджера и подтвердить намерение совершить сделку. Все, теперь объект недвижимости и размер скидки закреплены за вами. После завершения акции вы продолжите оформление сделки в штатном режиме на стороне застройщика. Платить и подписывать документы в спешке не придется.

Участие в акции понятное, прозрачное и безопасное. Все участники, размещающие лоты проверены и надежны, скидки настоящие, а объекты на время акции больше нигде не продаются. Ежегодная поддержка Правительства Москвы - не лишнее подтверждение надежности акции и безопасности совершаемых сделок.

Самые быстрые и умные получают лучшее. Пока для кого-то все дорожает, другие экономят. На чьей стороне быть решать только вам.